Ева 33-22-В

Тебя словно создал господь
Из рёберной кости свояв.
Я товарищей кровь,
Схороню на устах...
--
Там, где вымерла Водь,
Мы в терновых венках
Пролагали свой путь,
Да в стальных сапогах.
--
Жги, холодная ртуть!
Мест живых, на ногах,
Почти нет, моя жуть
Непроглядна впотьмах..
--
Жизни пыльная суть,
Где-то в стоках и шахтах -
Мне её бы вдохнуть
Во вселенских масштабах!
--
Да, к тебе долог путь,
Он весь в жертвах и страхах.
Мне бы только прильнуть,
Как к Сарсватии Брахма!
--
Ни к чему эта муть
Мрачных брачных контрактов!
Мне тебя не смахнуть,
Пусть я волен, де-факто.
--
Пусть холодная ртуть,
Нас спаяет в субстраты..
Мне уже не свернуть -
Я был волен когда-то.


Рецензии