Жёлтая осень

Жёлтое утро. Трава пожелтела,
Яблонька в жёлтых пенсне.
Жёлтое Солнце, осеннее в целом,
Ярким желтком в вышине.
Охрой осыпаны кроны деревьев,
Их даже тени желты.
Золотом листья, упавшие с древа
И в позолоте кусты.
Господи, это ж какое богатство!
Сколько кругом желтизны!
В лист наступить, чуть ли не святотатство-
Шорохи листьев слышны!
Поле пшеничное жёлтого цвета-
Зёрна пшеницы - янтарь!
Помню из детства такие рассветы,
Радостно стало, как встарь.
Жёлтых подсолнухов в милых просторах
Некогда было не счесть.
Жёлтая осень, всё было так здорово,
Впрочем, оно так и есть!


Рецензии
Оно так и есть. Пропела весь текст.

Людмила Ревенко   31.10.2022 15:17     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю!

Юрий Плотников 3   31.10.2022 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.