Родники души и музыка сердец

Встречают всех, конечно, по одёжке,
Теперь и провожают часто так,
За тем тряпьём, что брошено на тело,
Увидев рост и грудь, длину у ног.

Совсем неважно сколько тех извилин,
Что в голове того или иной,
О чём мечтает, думает о жизни,
Когда он упакован на все сто.

Голодных нет, все сыты и обуты
И все спешат, бегут куда-то вдаль.
А что вдали? Коттеджи и машины,
И круг людей таких же, как и сам?!

Холодный взгляд, наигранная радость,
Что не от сердца, только на губах,
Лишь о себе любимом мысли,
О том, что наживал неправедным трудом.

Встречают всех, конечно, по одёжке
И провожают чаще же по ней,
А надо по уму, что мудр и светел,
По доброте, душевности его.

Нам надо научиться видеть
За той одеждой, что на всех,
Те родники души, что светлы,
И слышать музыку звенящую сердец.

11.10.2022 год.


Рецензии