Осенний город

Осенний город прячет свои мысли,
И говорит лишь языком цветов.
В словах заветных: «Ныне да и присно…»,
Он пережить все трудности готов.

Октябрь рисует красками газоны,
И золотит палитрою кусты.
И свято чтя осенние законы,
Он воплощает все мои мечты…

Сверкает серебром ребро брусчатки,
После дождей омытостью дорог.
Закат на запад тянется украдкой,
И в облака подернутый восток…

Опять иду-бреду судьбе навстречу,
И в предвкушении, сердце бьется в такт
Минутам приближающим наш вечер,
В нем одиночеству, я объявлю-«Антракт!».

октябрь 2022


Рецензии