Трофей покрупней

Раннее утро, солнце только встало .
По скошенному полю куропатка бежала .
Над нею ястреб нависал .
Когтями ,почти, её хватал !
Но ,вдруг, раздался выстрел .
И ястреб ,замертво, упал !

Куропатка от неожиданности взлетела .
Озираясь глазами ,головою вертела .
И увидела ,охотник рядом стоит .
Но в неё не стреляет !
Ястреба он подобрал .
На куропатку внимания не обращал .

И она ,быстро ,в кусты убежала .
Душонка её от страха дрожала .
Повезло нынче ей!
Спас её охотник от ястребиных когтей !
Было ей невдомёк ,какой от неё толк !
Ему нужен был трофей покрупней .
Для охотничьей коллекции своей !


Рецензии