В тумане мысль...

              Жизнь - сосуществование себя с собой...

Живу я на земле, укрытой златом листьев,
Уж век почти с собой и осенью её,
Без сговора с судьбой, без низменной корысти,
Меняя лишь годов истлевшее бельё.

А было ли оно, бельишко лет ушедших,
Иль спал совсем нагой на сгнивших уж досках
И там вверху, и здесь, в садах её отцветших-
Забыл я, помнит всё лишь вьюга на висках.

В тумане мысль о том, что жил уже когда-то,
Что был и сад, и пруд, и под соломой хата,
И тропка вдоль полей, ведущая в закат,

И солнца огнь, и ночь, и звёзды голубые,
И белый снег, и синь - пролески луговые...
Одно мне жаль, что жизнь - бессмертье напрокат.
 


 

 


Рецензии