Притча об индейце-христианине

Один миссионер американский
Индейцу-христианину сказал:
"Что думаешь ты об Иисусе, братец?"
Индеец тут же на колени встал.

Собрал сухие листья ввиде круга;
Взял червяка и в центре поместил.
Потом листву поджёг.Да, было трудно
Там червяку среди огня спастись.

Когда совсем надежды не осталось,
Индеец руку протянул в очаг,
Беднягу взял и перенёс на травку.
Миссионеру пояснил он так:

"Для червяка сейчас я сделал то же,
Что сделал для меня Иисус Христос.
И я уверен: Он всегда поможет,
И из воды, и из огня спасёт."

Наталия Михайлова 879
20 сентября 2022 г.


Рецензии