Думы мои, думы...

                Я думал: эти сказки в прошлом.
                Поодаль от столичных трасс
                Мечтал себе о чём-то пошлом.
                И вдруг - шарманка...Вот те раз!
                *******************************
                http://stihi.ru/2022/10/08/5425
                "Я думал, эти сказки в прошлом..."
                Евгений Глушаков.


                Дружеский шарж. С искренним уважением к автору.


             * * *

Я думал, но - безрезультатно.
Одно расстройство лишь от дум.
Ну почему на солнце пятна
Себя ведут так? - Не пойму...

В толк не возьму никак модели
Их действ, их цель мне не ясна.
Напряг извилин на пределе,
Включил форсаж, мне не до сна.

Кортит и оченно понять мне:
В чём корень тут и въехать в суть.
Лик парадигмы этих пятен
Увидеть, глубже заглянуть...

Искали умники и в прошлом
Ответ, но каждый раз - стена...
Мысль отторгалась будто в сквоше.
А не послать ль те думы - "На?"


         Октябрь 2022г.


Рецензии
Ну, Слава Богу! Наконец-то
Вы оторвались от окна
И, углубившись в песни сердца,
Послали остальное на...

Александр Финкельштейн   29.07.2023 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо за глубокий анализ и поддержку!

С уважением,

Владимир Кусков   29.07.2023 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.