Сказы деда Никифора. Сказ восьмой

Загрустил наш дед седой, на плетень облокотился.
Вспомнил он тот страшный бой, где товарищи погибли.
Часто видятся ему те, кого уж рядом нету.
Детвора стоит, молчит, рядом с дедом с уваженьем,
Власть дана для стариков, не от возраста и силы,
Мудрость их, авторитет, и пример для поколений.
Их совет научит жить, избежать ошибок.
Потому так повелось, казаки всё это чтут,
Коль ты старый и седой, мудростью преобладаешь,
Чтишь народа своего, ты традиций  предков,
Веру Господу отцу, свято соблюдаешь.
Ты ОТЕЦ для казаков, коль казачка МАМА. 
И стояла ребятня, возле деда с пониманьем,
Не тревожа его дум, вспоминанием  прошлом.
-Коль сомнения придут, и твоей души коснуться.
Поступай, как повелось, стоит к роду прикоснуться.
Да по вере казаков, что от дедов вам досталась.
Поступай и бей врагов, чтоб отчизна процветала.
Знай, обычай сохранит и семью твою, и волю.
Старики всегда хранят. наш народ объединяя.


Рецензии