Пустынна улица...

Пустынна улица, стемнело,
Прохладой веяло с реки,
Куда-то шёл - трава хрустела,
Куда-то давности влекли.

Своей тоской, своей печалью
Туда, где ветер колыхал
Твои власы, укрыты шалью
И псом бродячим завывал.

Бредя за тенью дня былого,
Душой, конечно, понимал,
Что даже с самым звучным Слогом,
В своё я Завтра опоздал.


Рецензии