Нелюбимая любовь

Не во грехе, не безгрешная, плачет любовь, страдая.
Слёзы бегут безутешные, вниз по щеке стекая.
Может, сама виновата, что  безрассудно верила,
И, уходя многократно, вновь возвращалась к двери.

Снова винилась-каялась и приютить  просила.
Молча в неволе маялась, взяв у терпенья силы.
Очаг разжигала искрами, чтоб не погас случайно.
И, собираясь с мыслями, дом берегла отчаянно.

Только любви не справиться, если  беспечны двое.
Жить  им, наверно,  нравится, сердце не беспокоя.
Как же любовь ошиблась, как же недоглядела?
Гордо паря над крышей, видно, не к тем влетела.

Как достучаться хочется  до в безразличье спящих,
Сблизить два одиночества сказочным  настоящим.
Только очаг, пылая, этих двоих не греет.
И за собой, рыдая, любовь закрывает двери.


Рецензии
Любовь нелюбимая...
Красивое название и раскрыто прекрасно.
Спасибо, Галина, за грустные, но правдивые строки!
Мира, Любви, Божьей Милости и Благодати!

С искренностью - Татьяна.

Татьяна Копылова 3   11.10.2022 17:52     Заявить о нарушении
Благодарю,Татьяна.
Бывает, к сожалению, такая любовь.

Галина Тишкова   11.10.2022 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.