Нет ответа

Я учусь разбираться в поступках людей,
Учусь слышать звуки природы.
Тихий шепот над озером двух лебедей,
Отличать ценный пласт от породы.

Я пытаюсь найти путеводную нить,
Не волшебную нить Ариадны.
А ту, что поможет по совести жить,
И поступки чтоб были отрадны.

Молчанье хотел бы понять тишины,
Все даровано было природой.
Сейчас этих знаний мы лишены,
Человек озабочен "свободой".

Между игом - свободой тонкая нить,
Криком боли исходит планета.
Сколько осталось нам в мире прожить?
Но, боюсь, не дождемся ответа.


Рецензии