Вечерняя зорька

Вечерняя зорька-красота несусветная
Речка привольная в сарафанчик одетая
Деревня притихшая солнцем согретая
Сейчас одинокая и разомлетая

Прощаешься с солнцем с вечернею зорькой
И с речкой милой под вечер багровый
Судьбой довольной вздыхает не горький
Запах малиновый от зоречки вольной

День пролетевший в заботах в тревоге
Отдавшись собою зорьке лиловой
Прохлада ночная  у тебя на пороге
Деревня родная простилась с зарёю

Вечерняя зорька-закат несусветный
И речка  спокойная застывшая негой
И лодка Казанка водичкою внешней
По речке промчится не чувствуя следа

Прохлада ночная-вечная прелесть
Ты замираешь теплом уж укрытая
Вечерняя зорька скользнёт в бесконечность
Ты засыпаешь закатом умытая

Сон одолеет-сама не заметишь
Под утро приснится живая десница
С зорькой вечерней сон ты поделишь
И будешь красивая  будто девица

Деревня родная что у Креста
Закатом вечерним умылась вчера
И речка омылась-освятилась вода
На свидание с Байкалом  спешит Селенга

Октябрь 22г


Рецензии