Народ Наш Славный

А заря, над Камой разливаясь,
Передав от прадеда привет,
Родовой фамилии касаясь,
Ждёт, что тоже понесём мы свет

Ольга Рассветова http://stihi.ru/2022/09/27/1635

***

Реки разливаются привольно:
И не суетятся, и не лгут...
Так и эти строки Твои, Ольга,
Что Былину дней минувших ткут!

Волга с Камой... Плёсы и протоки,
Ивы да берёзки у воды:
Старины зовущие Истоки,
Яблочно-вишнёвые сады!

Зорины, Бургелы из булгаров
Волжских, в Нашей памяти живут:
Соколы, да Чайки, да Гагары
Не обманут Нас, не предадут!

Каждый из Родов тех древних, славен:
На челнах, вплывают в наши сны
Разин, да Некрасов, да Булавин,-
Словно на простор речной волны...

Предки наши, мы да наши внуки -
Это есть великий наш Народ:
Сквозь века, к нам тянут ветви-руки...
Да не оскудеет Славный Род!

***

© Copyright: Светослав Ярый (Бургела В.В.), Владимир-Волынский, 10.10.2022.


Рецензии
Очень близко всё это нашему сердцу,будто
вспоминает оно что-то забытое,но дорогое
и радостное,что вносит в жизнь яркие краски
и зовёт к созиданию прекрасного!
Всего доброго и светлого,Владимир!

Вера Цыкова   14.10.2022 14:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера, за душевный отклик и добрые пожелания.
Взаимно, всего наилучшего!

Светослав Ярый   14.10.2022 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.