Электрик

Электрик.
На слуху простое
Слово.
Профессия обыкновенная.
И в жизни,
не так уж
оплачена ,
Добра основа!
Свет нам дают.
Ремонт ведут.
И в зной ,
  и в снег
В жару и дождь.
Рискуя,жертвуют собой.
Работая, под проводами!
Все ремонтируют
Скрипя зубами...
От страха
Током,
быть убит.
Домой зарплату не добыть....
Электрики,
играют с смертью
Их труд.
Порою людям,
 не известен.
Риск, тот который отдают
Нам !
Свет в дома  трудясь несут!
С развалом СССР
Электрик ,не смотря на всех..
Скрепляет силой духа,провода!
Собой рискуя,
иногда!
Электрик.
Достойная Профессия!
Добра!
И руки часто обоженны. Телом,сердцем и душою.
Вольтаж, у каждого испробан.
Когда Свет нам отключают.
Мы все их,плохо вспоминаем!
При чем они тут?
Если система.
Электрику,
так же надаела.
Работают  Они ,
на смене
День за днем!
Свет дают .
в любой .
Наш Дом!
Где может быть рождение.
Смерть.
Праздник.
Операция.
Захват преступника.
Грация.
Встречи.
И лечение.
Обед.
Ночь, без сна.
И утру,
доброе"Ура!
Любовь.
Слезы.
И работа.
Электрика профессия.
О всех ,о нас.
Забота!
Спасибо Вам за труд и боль.
И то что жертвуете собой.
Да будет Свет,сказал Монтер.
Включая Свет,
В любой наш дом!

10.10.2021.
#ВерстинаЛюбовь #Узбекистан #Дружба #Россия #Поэзия #Труд #электричество


Рецензии