голос сорвала

я голос сорвала - кричать устала,
в груди дыра, и сердце разорвали на куски,
убили душу, истерзали всю кинжалом;
ты говорил, что любят не за что, а вопреки.
слова лишь звуки, а поступков вовсе нету,
как мне поверить в речи громкие твои,
если лелеешь пальцами ты только тело,
плевав на состояние истерзанной души.
тебя интересуют лишь людские бредни,
утехи плотские, грехоподобные дела;
любить тебя подобно пытке смертной,
бежать бы мне, да только не смогла.
ласкался, подбирался к сердцу близко,
обманывал искусно, видит Бог,
как я пыталась не вестись на злые искры,
что за грудиной ты одним движений разжег.
а говорил, что любят не за что, а вопреки, да?
а сам сбежал, как только «не зашло»,
как только надоело тело - быстро
замену подходящую нашел.
что до меня? переживу, уже бывала
и утопала в море пролитых соленых слез.
я выберусь из ямы, залатаю раны,
но только голос сорванный уж не вернешь.
 


Рецензии