Серые глаза

Серые, серые, серые глаза,
А с какой надеждой смотрели на меня,
Что они увидели - не могу сказать,
Мне осталось просто сердцем их принять.
В них живёт надежда нежностью пленя,
Жизнь же продолжается будущим маня.
Как с такими мается да по жизни дочь,
Трёх внучаток вырастить как тут не помочь.
С зятем ей страдалице жить не повелось,
Не сошлись характером, развернулись прочь.
Серые, серые, серые глаза
Трёх-то бесприданниц смотрят на меня,
А какая радость, горе и печаль
Их очей прекрасный и живой хрусталь.
Проживая горести, ухожу я в ночь,
Жалко их по совести, чем могу помочь?


Рецензии