Такой денёк

О, солнце!... Нынче так могуче,
Все в небе разогнало тучи.
Взбодрилась, плещется река.
Сияют в речке облака.

Денёк такой...-нам всем награда:
Остатки вытащим из сада.
А с облепихи скинем груз.
Верх-для пернатых. (Наш союз)

В ветвях поют...Порхают птички.
Так хороши те невелички.
Чирикают... Остёр их слух.
Им не знаком совсем испуг.

К зиме деревья все готовы.
Суровых веток -образ новый.
И хорохорятся кусты-
Все листья лишь для красоты.

Собаки лают... Перекличка.
Чирикнула мне что-то птичка.
Приехал поезд на вокзал.
А ветерок листок слизал.

Такой денёк... Стоят избушки
Вдоль нашей крохотной речушки.
Вода бежит себе в Чулым.
И мы её боготворим.

А солнце спряталось за тучи
И освещает лес могучий.
Вмиг затаились вечера...
Октябрь. Осенняя пора.


Рецензии
Ярко, образно, красиво - просто диво! Успехов во всём. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   01.04.2023 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо.
Как умею...

Аида Дружинина   01.04.2023 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.