Пацаны творят историю

Пока в сетях вы за киношку спорили,
Лепя на плитник всё по красоте,
Здесь пацаны в свет вывели  историю,
Чтобы она была бы у детей.

Здесь пацаны второе ей дыхание
По-братски скинули, мол, от души подгон...
История не пишется заранее,
Её на свет выводит батальон.

Назло прилётам, лепесткам, накрытиям,
Предательствам всех рангов вопреки.
Здесь пацаны, как ангелы-хранители,
Творят историю. Или, как дураки.

Они в окопах под огнём неистовым,
Они неделями держась на сухпаЯх,
Как говорят пиндосы, Making history,
Творят её за совесть, не за страх.

Такая уж упёртость нашей братии:
Альтернативы нет, мы победим.
Здесь пацаны - истории создатели,
Не зря же Бог доверил это им.

Другие пусть разводят публикации
И дуют щёки, что, мол, где и как.
Здесь пацанам история овации
Сама устраивает. Полный зал. Аншлаг.

© Сергей Ефимов


Рецензии
Спасибо пацаны, за ваш ратный подвиг. Погибшим вечная память и слава!

Анатолий Чистикин   20.10.2022 08:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.