Тяга тени

Колыбели мира узники –
Бессердечные калеки...
Человеку – все союзники!
Зверю – зверем быть вовеки.

Феликс Чуйков

09 октября 2022 года

https://
www
.mk
.ru/
politics/
2022/
10/
09/
tramp
-prizval
-nezamedlitelno
-nachat
-peregovory
-po
-uregulirovaniyu
-na
-ukraine
.html


Счастье

Путь Трезубца в Третью Мировую
Моржирует резвой головой
В нефтяную славу стволовую
Ледовитой вышки кормовой.
Вышло время треугольных писем.
Тычем бравым пальцем SMS.
От Победы больше не зависим,
Разбудив Gestapo и SS.
Телевизионной говорильней
Оскопили алые сердца,
Укрепили лестницы перильней,
Надувая фракции Яйца.
Копошимся клипой в океане
Ракозамещённых лепестков,
Чтобы Сало в кожаной нирване
Встало над планетой дураков.
Чтобы тень двуглавого тирана
Наполняла горем берега,
Чтобы месяц вышел из тумана
Потрошком трезубого врага.
Чтоб колёса пареных конвенций
Стыковали блиндажи фронтов
Сапожком волютных интервенций
Протоколов мазей и бинтов...

Остаётся вера без ответа,
Если совесть утопить в крови.
Не бывает мира без совета.
Не даётся счастье без любви.

Феликс Чуйков

01 – 06 июня 2015 года


Забой

У Совета Федерации – нелёгкая судьба:
Жизнь богата – не хватает полномочий,
Чтобы выдавить из скважины партнёрского раба
И доить его терпимостью рабочей,
Чтобы красненькая редька нацедила шалый крен
В золотую борть единства насекомых,
Где союзом шестисотых обернётся тёртый хрен
Заводных сталенизованных знакомых,
Чтобы акции гнездились на солёной высоте,
Удобряя путь элитной нечистотой,
Чтобы нищий оборванец не кривлялся на кресте,
А приполз, как гражданин, за честной льготой,
Чтоб картонки декораций тонкой радугой цвели,
Освежая воздух выстрелом полёта,
Чтоб высокие инстанции не гавкали в пыли,
А мяукали хлыстом законоплёта,
Чтобы хроника контекстов помогала понимать,
Как непросто разделяться по Палатам
И Единых новороссов до Колоссов поднимать
Межевым гуманитарным постулатом,
Чтобы химия религий обесточивала сброд
И вела его от пастбища до стрижки,
Чтобы не было в России ни Советов, ни свобод,
Только – слепни и Единые умишки.
Пробуждайся от запоя, удивительный народ,
Сокрушивший мир Советского Союза!..
У похмельного причала наегориных ворот
Парановая сварилась кукуруза.

Феликс Чуйков

20 июня – 04 июля 2015 года


Рецензии