По городу неслышно бродит осень

По городу неслышно бродит осень
И листопадным золотом шуршит .
Меж золотых берез ,зеленых сосен
Мелодией осенней ворожит.

Она вошла неспешно в спящий город,
Раскрасила рябиновый наряд.
У лиственницы охрой пышный ворот,
А у березок сарафан до пят.

Макушки кленов тронула небрежно
И золотом расшила ближний сад.
Калину тронула багрянцем нежно
И выкрасила в желтый полисад.

Развесила ажурные косынки,
Сплетенные трудягой -пауком ,
Засыпала листочками тропинки
И полыхнула у реки костром.

Меж золотых берез ,зеленых сосен
Осенний день прохладой ворожит.
По городу скучая бродит осень
И листопадным золотом шуршит .


Рецензии