Светлячки

Черный клевер на могиле светлячков
В болотных топях ноябрьской ночи
В бесшумном крике мнимых сугробов
Туманная трава колышет мельницы
Ветер гонит звуки по лесным домам
Ворох грязных фонарей скуднее дня.
Обрёкшиеся светлячки
Вечные странники поля
Взятые искры из скал.
Белое озеро скомканных троп
И чернеющая удача падших святых
Игра в последнее слово в году
Светящаяся жизнь
Беглая апрельская ложь
Полные карманы судеб.

06.10.2022


Рецензии