***

Незаметно подкрался октябрь,
Поливая холодным дождем.
Не тревожил бы память бродяги!
Не хочу вспоминать ни о чем.

Только просятся строки на ноты
Воскрешая забытый мотив;
Одинокого вой в нем койота,
И волшебного моря прилив.

Он печалью разлуки наполнен,
Эйфории коротким был миг...
Ах, октябрь зачем ты напомнил
Колорита осеннего блик.

Скинь октябрь печальную маску,
Не тревожь на душе моей шрам,
Повелитель пылающей краски,
Разукрась же листву по лесам.

Напоследок согреет пусть душу,
Перелив красно-желтых огней.
Чтоб в суровую зимнюю стужу,
Вспоминал я, и было теплей.


Рецензии