Два чужих человека...

Два чужих человека
Спят под одним одеялом
Его им как будто бы мало,
А ведь когда то бывало,
Закутывались любя.
Два чужих человека
Спят, закрывая веки.
Спят, избегая касаний.
Такая вот белиберда.
А было, что засыпали,
Рук не разнимая,
И все непременно снимали
С себя.
И в этом нагом обнимании
Бывало ведь обожание
И трепет, и не воздержание,
И будто бы навсегда.
Пустые теперь человеки
Спят, закрывая веки
И мало им одеяла
Один плюс один. Не два.


Рецензии