Осень

Я не люблю, когда приходит осень.
За что? Не знаю, просто не люблю.
Мне стон берёз и неизменность сосен
Мешают думать. А когда я сплю,

Печальный тополь жалобно скребется
Кривой рукой в закрытое окно.
И даже птицам что-то не поется,
А рыбы направляются на дно.

Я не люблю осеннюю погоду:
Капризы, стоны - это все о ней.
Я не люблю невзрачную природу
И мрачную натуру серых дней.

Вы скажете:"Слепа и прозаична,
Куда такой до нашей высоты?!"
Прошу, не надо так категорично:
Я чувствую и вижу, как и вы.

Мне нравятся желтеющие листья
И прелесть окружающих картин.
Как будто нарисованные кистью
Глаза игриво-красные рябин...

Мне нравится гулять по шумным паркам
Из листьев под мерцающим дождем.
Мне очень нравится, что мир стал ярким,
Такому и ненастья ни по чем!

Но есть другая сторона медали...
Пройдет очарованье и тогда,
Останутся дороги цвета стали
И тонущие в пыли города.

Ветра взорвутся в яростных порывах,
Рассеется по небу черный дым.
Как будто после ядерного взрыва
Все станет серым, мрачным и глухим.

Но пусть и так... Другие все не против.
Пусть очень посещает каждый год.
Мы счастливы, когда она приходит,
И, молча, ждём, когда ж она уйдет.


Рецензии