Вакансий нету!

В А К А Н С И Й          Н Е Т У !

              .              1

Менты  не  ждут  у  касс  зарплаты
И  не  откапывают  клады .
Такие  ж  точно  "следаки"
И  прочие  все  мудаки ,
А  если  покопаться  глубже –
Все  государственные  службы .

               .              2

Вовсе  это  не  секрет ,
На  виду  всё  много  лет .
Отработанный  процесс . . .
Прокурор  на  стул  залез
Задом  жирным  [ на  конторский ] ,
Сел  за  стол  свой  прокурорский .
Чинно  стал  соображать –
Дело ,  значит ,  возбуждать.

 Дату  написал  на  папке ,
 В голове прикинул "бабки" :
 Сколько  эпизод  потянет
 И во что ему всё встанет ,
 Сколько надо "отстегнуть",
 Чтоб терпилу "пристегнуть".
 Лист бумаги взял из стопки ,
 Глаз прищурил свой ментовский ,
 Посмотрел  куда-то  вдаль ,
 Под столом нажал педаль ,
 Папку пальцами погладил ,
 Будто бы в неё нагадил ,
 Номер титульный , по списку ,
 Внёс в служебную записку ,
 Обвиненье  подтвердил .
 Час .  И  дело  возбудил .
 Зад он толстый свой наел
 С помощью подложных дел .
 Прокурорскую зарплату
 Он пускает на квартплату ,
 На подарки "секретутке",
 То есть личной проститутке .
 А машину и квартиру –
 С кухней , ванной и сортиром –
 Прикупил уже [ по ходу ]
 На  преступные  доходы .
 Ведь у них , у прокурорских ,
 Как и у других "конторских" ,
 Навсегда в мозгах завис
 Старый воровской девиз :
 На одну зарплату жить –
 Срам , собой не дорожить .

 Всюду должностные лица
 Наедают  ягодицы .
 Похотливые их чресла
 Восседают гордо в креслах .
 Эти  потные  тела
 И вершат в стране дела .
 Все  чины  и  кабинеты
 Заняты .  Вакансий  нету !

 июль 2022 г.


                *               *                *


Рецензии