Боишься сказать

Согрешишь и боишься сказать,
Чтобы это все сразу узнали,
Ничего не сказать или лгать,
Откровенности все избегали.

Пусть не делом ещё совершил,
А всего лишь подумал разочек...
Пусть ни с кем никогда не блудил,
А подумал...хоть сделать глоточек.

Но и это уже не секрет,
Бог уже эти мысли читает
И не думай греха в этом нет,
Это тоже в зачёт поступает.

Бог за нами зачёты ведёт,
Хорошо сделал, крестик поставил.
Грех же твой никуда не уйдёт
И господь тогда минус оставил.

Так чего тогда правду скрывать,
Всё равно перед Ним раскрываться,
Пойду в Храм все грехи очищать,
Перед батюшкой исповедаться.
     10.10.2022


Рецензии
Чудесно написал, Александр! С Покровом, вас!

Виктор Федрин   14.10.2022 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор!
Вас тоже поздравляю с Покровом Пресвятой Богородицы!
Только нет обычного снега, а стоит золотая осень.
Всех Вам благ!

Александр Николаевич Телешев   14.10.2022 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.