отличий нет

Вы такой же, как я, как все остальные,
Отличий у нас ведь нет.
Живёте, грустите без всяких усилий,
Таких, как Вы, целый свет.

Зимой Вы сгораете в холоде снега,
Летом дрожите теплом.
Осенью тихо тонете в небе,
Хоронитесь цветом весной.

В улыбке спасение находите часто,
В слезах — лишь слабость и страх.
От этого Вы смеётесь прекрасно,
А плачете только во снах.

О смерти Вы молвите, словно о друге,
Жизнь называя врагом.
Влюбляетесь в фильмы, книги и море,
Табак выдыхая в окно.

Дрожите при виде её серых глаз,
Скрывая нечто внутри.
Глядите так пристально уже целый час,
Оставляя время вдали.

Проходите мимо, как будто случайно,
Касаетесь быстро руки.
Потом всё молчите, секунды считая,
Пульс подрывая в груди.

И так постепенно, почти каждый день,
Вернее, всё было в ту среду.
Её силуэт — размытая тень,
И холод даже в апреле.

Вы курите тайно по пачке в неделю,
И если б когда-то приметил Ваш взгляд
Пальто её чёрное в листьях деревьев
С отравой никчёмной в губах.

Вы б только смеялись над ней слишком громко,
Чтоб не было слышно треска сердец.
Сказали бы Вы, что она лишь ребёнок
С привычкой ужасной меж тонких колец.

И она бы взглянула на Вас очень гадко,
Как, впрочем, всегда глядела на тех,
Кто чувства её захватил без остатка,
Грозя оступиться в покойный конец.

Но октябрь мертвеет только сейчас,
А дым табака пока незнаком.
Она не спеша заходит в Ваш класс,
И оба в любви сгорают тайком.


Рецензии