Язвительное

1.
Уж так ведётся почему - то испокон,
(Простите, Бога ради, за банальность),
Что счастье – это просто сладкий сон,
Тогда как горе – неизбежная реальность.

2.
В просторах городов и деревень,
Есть те, чей образец всегда - Иуда,
Не ведают они, что Судный День,
Корнями не уходит в слово «ссуда».

3.
Вполне достойна нашего внимания,
Такая истина (она неоднозначна),
Что недостаток истинного знания,
Всегда заменит гневная горячность.

4.
Когда-то это может отразиться в манифесте,
А может кто-то лишь пошепчется тайком:
Согласны люди быть рабами в одном месте,
Чтоб господами себя чувствовать в другом.

5.
С ответом не хочу вас торопить,
Хотя вопрос, быть может, не ахти:
Что нам важнее? Пользу приносить,
Или же вред скорее унести?


Рецензии