НЕТ важНЕй заТЕй, ЧЕМ ДЕЛанье детЕй

(часть 3.1 опуса "ТАЙНы зачАтия детей у Б людей")


В Космосе ЗВЁЗдам нет числА,
ВселЕнная ж темнА - а НЕ светлВ!
Ещё побОльше в Космосе планет -
-
уж тОчно - ЧИСел для них НЕТ!

Ведь в телескОпы ИЗ НЕ  вИдно в свЕте звёзд -
 -
на расстояниях огромных -
а парАметрах плаНЕТок = супер-скрОмных...


А Жизнь - явлЕнье РЕДкое   в СЁМ МИРе без-предЕльном -
в клочкЕ МатЕрии отдЕльном -
в сверх-УЗком интервАлике услОвий -
приГОДном для ЗЛО-ВРЕДненьких послОвиц

с температурой ТЕЛа ЧеловКув = +26...41 Цельсия градус  -
а ЗА пределом Этим = СМЕРТЬ - не рАдуйсь!


Да ж нужны ВОЗдух да водА,
да ж ещё всякая еДА...

        000


Так уж устрОила Природа -
что для проДЛЕНЬя Жизни РОДа -
НЕТ ни чеНР важнЕе для людей -
НЕжель з зачАтие,  рождЕние, взрастЕние детЕй -
С ПОмощью  всяких жИзненных заТЕй.

               

000ТАет всеми тОнами -
ВЯЛый свет зарИ;
И ВСЮ НОЧЬ  НАД ЖЁНами -
ПЛЯШут глухарИ !


ПЛЯШет с МУЖем Иволга -
хоронЯсь в дуплОПЛЯШки  бАнда  СТИЛягов -
ЗВОН на  ВСЁ сеЛО -
ВРЕМя СТИЛЬг уШЛО...

ДЕВКа вЫшла вЕчером -
ЗА кольцО дорог:
заьралИсь мы вЕсело -
ПОД душИстый стог!



Блэдь самА   = от ПОхоти -
Я ж =  давЯсь от ХОХоти -
... ДЕТок - ЕЙ = трусИть!
НатрусЮ ЕЙ ВЫВодок =
ВСЯЧеских детЕй ведь  НЕ Я же ВЫВолок -
БЛЭДЬ для ТЕХ заТЕй...

И пускВй над ЖЁНАми -
плЯшут глухарИ -
ПОЙ - любОвь весЁлая -
В ШАЛостях зарИ !
    ((Сэр Есенин 10.10. 1922))

                ***

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
         10 жовтня-октября 2022-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии