Герда

Я - гордая Герда.
Мой Кай -не раскается.
В холодных осколках разбитых зеркал,
С чужой королевой,
Как мальчик играется.
Пора б повзрослеть,
Но...мужчиной не стал. ..
Её ледяными пригрет он объятьями.
Ему хорошо- ни забот ни хлопот.
Бывает, в груди,
Только что- то ни к стати,
Порой, неожиданно больно кольнет,
Но снова опустится
В мрачную вечность.
Дыханьем морозным остудится кровь
И всё, что внезапно казалось серьёзным
Погаснет, затмив доброту и любовь.
Я гордая Герда-
Не стану скитаться
За тем, кто навстречу не хочет идти.
Я гордая Герда.
Мне лучше остаться-
Одной, чтоб себя не растратить в пути...


Рецензии