Наши сны

Пусть ночь обнимет тех,
Кто днём был громогласен,
Среди минских утех
Был робок иль опасен.
Пред сном мы все равны,
Богат ты или нет,
В объятиях тишины
Любой король- валет.
Во сне ты можешь быть
Шутом иль королём.
Сном можешь все забыть,
Покой обрксть лишь сном.
Пусть ночь проводит день,
Что ярок и прекрасен,
Пусть мир накроет тень,
Ведь свет уже не властен.
Но как чудесен мир,
Что дарят наши сны:
И тихий шёпот лир,
И буйный нрав весны.
Пусть тайны скроет ночь,
Оставив лишь следы.
Пусть сон прогонит прочь
Фантом дневной беды.


Рецензии