В лабиринте

Кажется, мы заблудились в лабиринте.
Устали, словно волки голодны,
Блуждаем среди стен, надеясь выйти
Из столь жестокой непосильной нам игры.

Дошли до середины. Как обратно?
Мы стёрли ноги в кровь, и хрип наш крик.
А сверху улыбается с азартом
Творец-любитель, что стены воздвиг.

Вы посмотрите, он игрой доволен,
Он рад за каждого, кто вынужден страдать;
И знает: нам не выбраться на волю,
Как сильно не старались бы играть.

Кажется, мы заблудились в лабиринте,
Устали, так устали мы идти.
Ох, если бы мы знали, где нам выйти...
Мы всё равно туда бы не пошли.


Рецензии