Скульптура

Слова оборваны,
Какой уже в них прок.
Мысли скованы,
В глазах немой упрёк.
Богом данная
Немая красота.
Первозданная
И скульптором снята.
Руки сложен,
Изящные как ветвь,
Как власть низложены,
Напряжены как нерв.
Ткань упавшая
Струится, словно шёлк.
Обид не знавшая,
Не зная в жизни толк.
Улыбка скромная
Едва слетает с губ,
Бесподобная,
Изящен каждый сруб.
Порой немыслима
Немая красота.
Порой бессмысленна,
Порой совсем не та.
И только скульптору
Подвластно уловить
Мгновение грустное
И мысль не упустить.


Рецензии