В поле мельница поёт

В поле мельница поёт,
Ветер полостями ладно кружит,
Солнце яркое с небес золотит цветы,
Рожь прекрасная растёт,
Дождик небольшой ей очень нужен,
Вдруг запела в колосках союшка мечты.

Трелилинь-звенят сверчки,
Подпевают колоски,
Чуть скрипя поют огромные крыла,
Чтобы рожь скорей хорошая росла.

В поле мельница поёт,
Ветер парусами славно правит,
Прерывают тишину яркие альты,
Дивно красный день идёт,
Эту красоту вот, вот оставит,
Птица-певчая душа-союшка мечты.


Рецензии