облака

Холодный ветер с дальних берегов
передаётся северной Бретани,
и эшелоны серых облаков
беззвучно маршируют над домами.

На юго-запад новости несут
в своих шинелях ватно-волокнистых
о том, что траур горестных минут
в День всех святых не соблюдают листья.

Палитру непослушную смешав
из верделита, золота, граната,
пусть облака идут на бивуак,
чтоб приукрасить хрупкий сон солдата.


Рецензии