Когда ты перестаешь сниться мне

Когда ты перестаешь сниться мне, -
на пятое или шестое лето, -
я уберу из шкафа сухоцветы
и выброшу, забыв, к чему оне.

Когда мне перестанешь сниться ты,
ко мне вернётся мирное дыханье,
и будет с жизнью новое свиданье,
и новые распустятся мечты.

Но даже если сниться перестанешь,
наследием этапа твоего
от вида пар, шагающих легко,
улыбку на губах моих оставишь.

Как будто не увяло ничего.

А только спит, отложено в гербарий.


Рецензии
Да, ничего насовсем не забывается.
Что-то да остаётся......
В первой строке, в слове перестанешь буква Н пропущена.
И, видимо, в заглавии......
Мне так показалось.
Извиняюсь, Яна.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   03.11.2022 20:38     Заявить о нарушении