Человек неслучайный

Тепло от шотландского пледа,
что выкрашен в клетку.
Октябрь за окном.
и холодные серые тени.
Сижу на пожившей,
но все же уютной кушетке,
и тихо вяжу
голубые узоры сомнений.

Распарено дышит
заваренный с крепостью чайник.
Его ароматы
вечерний мой дом насыщают.
А в кресле вздыхает
большой человек неслучайный.
И ложечки стук
разговор непростой обещает.

И ложечки стук
обещает заботы и грусти,
и вечер осенний,
задумчивый, медленный, долгий.
Еще человека,
что просто меня не отпустит,
и наш разговор
безнадежный, без проку и толку.

Тепло от шотландского пледа
уют обещает.
В него завернусь я,
закутаюсь, скроюсь и спрячусь. 
И будет смотреть на меня
человек неслучайный,
а я - на него.
И не будет сегодня иначе.
 

 


Рецензии
Сложные,многослойные чувства вызвало у меня стихотворение.
И покой,и тревогу,и заботу,и любовь,и отчаяние,и надежду.
Очень тонко!

Надежда Деканова   10.10.2022 23:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимательный мудрый взгляд на мои скромные строки.

Людмила Трембач 2   11.10.2022 20:22   Заявить о нарушении