Вроде вчера, мы закончили школу...

Вроде вчера,мы закончили школу,
И не понятно,что ждет впереди.
Только с горы уж идем,а не в гору,
Целая жизнь,уже позади.

   И непонятно,куда время делось?
   Бал выпускной был как будто вчера.
   Взрослыми стать нам когда-то хотелось,
   С ветром умчались куда-то года.

Первый звонок,а потом и последний,
Школьные годы промчались как день.
Вот уже внук опоздал в школу,средний,
Видно ему утром встать было лень.

   В голову что-то неясное лезет.
   Это деменция видно пришла?
   А одноклассник по девочкам грезит,
   Видимо все таки в сердце весна.

Дети вчерашние стали седыми,
Память бросает-то взад-то вперед.
Были когда-то и мы молодыми,
Семьдесят будет на следующий год.

   Детство смешное,беспечная юность,
   Зрелость прошла наша красной строкой.
   Как хорошо,не нашла нас угрюмость,
   Осень пришла,принесла нам покой.

Нет уж тревоги,волнение пропало,
Только немножечко ноет душа.
Все же наверно немного устала,
Под напряжением все время жила.

   Только и это пройдет очевидно.
   Душу отпустит,и все заживет.
   И ни кому в том ни станет обидно.
   Время другое,с зимою придет.


Рецензии