Кем становлюсь я рядом с вами...

Кем становлюсь я рядом с Вами:
Царём, монахом иль рабом?
Каким богам сегодня служба?
Каким идёте Вы путём?

Кем становлюсь я рядом с Вами?
Кем дорожите? Иль плевком
Вы в душу снова постучите?
И снова жизнь вся кувырком.

Зачем дробить на части сердце?!
В любовь игра или в войну?!
Разбит мой храм на килогерцы,
Взахлёб - в пучину и волну.

Кем становлюсь я рядом с Вами:
Искрою света иль ключом;
Открытой книгой или тайной;
Мольбой, прощеньем,  стеной?

Я не влюбляюсь в Ваше эго,
Влюбляюсь заново в себя,
Когда глаза огнём сверкают.
Когда пылая и кипя,

Влюбляюсь в ту,
кем становлюсь Я.
Посеете искру иль пепел,
Уже накинута шлея
Иль путь свободы светел?

Кем становлюсь я рядом с Вами -
Лишь это порождение истока.
Сошлись на горизонте берегами
В рассвете до былого срока.

Что отражаете во мне Вы,
Какое зазеркалье скрыто?
Роль наблюдателя канвы
Навеки для меня открыта.
---------
Так человек в любовь играет,
Ведя непоправимый бой.
В конечном счёте понимает,
Что счастлив, оставаясь лишь собой.

Октябрь, 2022 г.


Рецензии