***

Как часто мы держим ненужных людей,
Как часто бездумно мы их спасаем
От жизни тяжелой, распутства, камней,
А потом от их рук ни за что погибаем.
Но ведь силы дает то, что не убивает,
Так смотрите, насколько теперь я всесильна.
Только это мне в жизни не помогает,
Разве что будет держаться плита на могиле.
А ведь грозы теперь не так уж страшны,
Гораздо страшнее на те же грабли.
Попытки на них не плясать настолько смешны,
Что силы на жизнь потихоньку иссякли.
Гораздо страшнее держать не тех
И снова спасать их гораздо опасней.
Ужасно за спиной услышать едкий смех.
Пока ты бедствуешь, они устроят праздник.


Рецензии