Мой папа сказал

Мой папа сказал, что Москва - муравейник.
Что тонны бетона, асфальта и лжи.
Мой папа сказал, что сюда не хотел бы,
Что тут невозможно спокойно жить.
Мой папа сказал, что это погоня
За тем, чтоб потом никуда не спешить,
Что этот город питается болью,
Рутиной и красками нашей души,
Что он источает лишь ненависть к людям
И отсекает все нотки добра.
А я ведь не знала, что все так будет,
Я просто хотела любить и мечтать.
Мой папа сказал, что я изменилась
И нет больше красок в светлых глазах.
И как же красиво в жизни сложилось,
Что самое близкое осталось во снах.
Я очерствела, закрыла душу,
Затем, чтобы больше никого не впускать.
И мне лишь осталось спокойно слушать
Все то, что папа хотел бы сказать.


Рецензии