Ваш пепел не стучит в сердце России!

                «Пепел Клааса стучит в моё сердце».

                Я не бельгиец, не Тиль Уленшпигель —
                Скорбный еврей Львова, Киева, Риги,
                Рядом со мной Жаботинский и Герцль,
                «Пепел Клааса стучит в моё сердце».

                Игорь Хентов



Аргументированно против  восстаю,
Что "Где родился там и пригодился".
Я радость творчества познал в таком краю,
Всю жизнь его историей гордился.

В нем кровь моя имеет место быть.
А где родился, правят бал вандалы.
Я среди них не смог бы жить, творить
Со всем , что составляет идеалы.

Мы в гуманизме, в братской верности росли,
Как лицемеры стольких отравили !?
Вы в семьях ненависть любови предпочли
И в поколениях родных разъединили .

Простить, понять сквозь кровь и смерть детей? !
Здесь Достоевщины не хватит покаянья.
Не оправдаешь гуманизмом всех статей,
Не попеняешь на судьбы предначертание .

К сим падшим нету милости во мне ,
Библейские "слепых вожди слепые".
Сгорите в очистительном огне!
Ваш пепел не стучит в сердце России!


Частица праха отца дает Тилю силу бороться с врагами за свободу родной Фландрии. Всякий раз перед ответственным шагом он повторяет: «Пепел Клааса стучит в мое сердце». Иносказательно: напоминание о погибших и призыв к их отмщению.

                Цитата из книги бельгийского писателя Шарля де               
                Костера (1827—1879) «Легенда об Уленшпигеле»
   


Рецензии