Как же горят они

И.
 

Березы желтеют в последнюю очередь.
Теснее к закату, позднее звонка
Ты выйдешь на насыпь, увидишь воочию,
Как все-таки осень твоя глубока.

Однажды не хватит последнего голоса,
Умоешься шепотом, свистом тогда,
А после -
что после -
кровавые полосы,
Белесые полосы, ветер, вода.

На краткое рукопожатие отчее
В проломленный пол уходи до конца,
Секунда -
и сызнова -
в очередь, в очередь.
И как же горят они - кони отца?..


Рецензии