Таланты

Таланты.

АВТОР ИГОРЬ ФЁДОРОВ.

Мне позвонила  внучка.
шести лет отрада моя.
Кто же такие таланты?.
Спросила она у меня.


Я всё расскажу тебе внучка.
Всё о талантах тебе.
Я всё объясню тебе внучка.
На ясном тебе языке



Жили когда то греки.
И мера была у них.
Ей деньги и вес измеряли.
А мера талантом звалась.


Написано в новом завете.
Что жили давно три раба.
Однажды отдал им хозяин.
Хранить  своё серебро.



Один промотал талант свой.
Второй растранжирил его.
А третий умножил его.
Но притча не нравится мне.



У нас о талантах лучше
Изложено в словарях.
Талант это одаренность.
Понятней, точнее звучит.


То, что даётся с рождением.
То, что дается легко.
То, что даётся лучше.
Люди талантом зовут.


Как я люблю таланты.
Как уважаю я их.
Как восхищаюсь я ими.
Они изменяют наш мир.


Однако всегда удивляюсь.
Откуда берутся они?.
Может Господь рассыпает?.
На нашей планете дары.
 

Наверное ходит с лукошком.
По звёздному неба мосту.
И может бросает их людям.
Держите, ловите дары.


И падают в души, в умы,   
словно в садах плоды.   
И расцветают талантами.
Прекрасные божьи дары.



Я  же отвечу молитвой,
на эти подарки его.
Но мне говорили люди.
имевшие эти дары.


Таланта один, два процента.
А остальное труды!.
Так творил  Страдивари.
Так рисовал  Рембрандт.


Но главное в жизни нашей.
Чтоб не был зарыт  ваш талант.
Его совершенствовать надо,
чтоб мог он людям служить.


Не смерить талант деньгами.
Не купишь за деньги его.
Видно угодно Богу.
Раз он их им наградил. 



Откуда берутся таланты,
Ответ мне известен давно.
Но мы говорим про таланты.
Их всё же Господь целовал.

Рисунок из интернета.
 


Рецензии
Игорь,задача родителей с детства развивать способности ребёнка!🙂

Дмитрий Суханов 4   25.01.2024 11:29     Заявить о нарушении
Дмитрий, доброе утро. Я полностью с Вами согласен. Это в первую очередь обязанность родителей.Добра.Здоровья.С уважением.

Игорь Фёдоров 3   25.01.2024 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.