Гнездо

Пусть опустело -
Память его хранит
Теплого тела
Вес и живой возни,

Трепетность пуха,
Гомон, летящий ввысь...
Тихо и сухо,
Здесь они родились.

Рядом в осколках
Четверо их лежит,
Голых и тонких.
С яростной волей жить.

Скрытое место
В темной густой листве.
Жарко и тесно.
Солнечный льется свет.

Лето питает
И помогает встать
В птичую стаю,
Выбраться из гнезда,

Может быть, выпасть,
Может - раскрыть крыло,
Листья осыпав,
Ветру вверяя плоть,

Вторя природе,
Зову небес чужих,
В круговороте
Перерождая жизнь…

Тихо сквозь ветки
Выдох и снова вдох.
Свитое крепко,
Ветер качнет гнездо.

Теплая тяжесть
В центре, кольцо вовне.
Перышком каждым
Грезит оно во сне.

...Чтоб, облетая
Вниз к золотой листве,
Узнанной стае
Сердце отправить вслед.


Рецензии