лис пишет принцу

лис пишет принцу: «себя приручаю;
жизнь — незаконченный мой трибьют.
вновь вместо кофе дают чаю,
хором нестройным хвалу поют.

ты ассертивно опять скажешь:
«мысли о главном не прячь в стол».
под потолком вавилонской башни
слон королю на доске — кто?

за эгоизмом слогов неверных
дай мне услышать твои шаги,
волнами звуков «немного нервно»,
где концентрические круги.

словом одним паутина рвётся
на сто четыре ёмких письма.
время уходит. друг — остаётся.
неба — бескрайняя синева».

(10.10.2022)


Рецензии