Романс

Любовь моя,
Быть может,
Чуть меньше,
А может быть, чуть больше,
Чем шар земной, мерцающий голубизной во мгле.
Но ты, мой дорогой, хороший,
Стал лучшей моей песней на земле.

И снится ли ли мне рокот ипподрома
Или японский садик с карпами в пруду,
Я слышу голос твой немножечко картавый
И вижу твою яркую звезду.

Моя любовь,
Быть может,
Чуть меньше,
Или больше,
Чем пена в бурю в океанах,
Но в якро-красных, тёмно-бурых ранах
Блестит, сочится сок твоей любви надёжной,
И облегчает боль судьбы несложной.


Рецензии