Стрекоза и клоп

Она порхает, как дитя,
Стрекочет - это стрекоза.
Летит туда, летит сюда.
И крылья в стороны развёрнуты
Так сильно, ровно, прямо, - хорошо.
Вот мне бы тянуться так легко,
И стороны раздвинуть,
Дотянуться далеко.
Она как самолёт и дельтаплан.
Кружит. И грациозна.
Легка, воздушна.
В лабиринте вихрей бесшумна.
Красою восхитила.
Изящное искусство - крылья:
Прозрачны как стекло
И с переливом, и светятся в лицо.
Большущие глаза. Так смотрят на меня.
Мне отшагнуть нельзя,
Вниманием задействована я.
Я наблюдаю...
А рядом жук сидит.
Он очень знаменит, тем что
Пахуч и вовсе уж не льстит.
Не трогает меня ничем,
Его безмерно видеть не хочу.
Он – клоп. По внешности его
Определяю и тихонько ухожу.
                10 октября 2022


Рецензии