***

Когда всё закончится
/Если мы не закончимся раньше/,
Собери одиночество,
Мои мысли о том, что же дальше,
Дни без имени,
То что уж утекло и забыто,
Ночи длинные -
Собери и просей  через сито.

Всё, что было в нас
Бесконечное, злое, не пошлое,
Что горит сейчас
Станет помниться, будто хорошее.
Это память. В конце пути -
Уничтожить.
Знать дорогу и ей пройти -
Не одно и то же.

9.10.2022


Рецензии